<< Главная страница

5.7. Подача евразийской заявки

     В соответствии со статьей 15(1) Конвенции евразийская заявка может быть подана непосредственно в Евразийское патентное ведомство. Это правило прежде всего касается заявителей из государств, не являющихся участниками Конвенции.
     Для заявителей государств - участников Конвенции евразийская заявка подается через национальное патентное ведомство, если это предусмотрено законодательством данного государства.
     В случае, если заявка отвечает требованиям экспертизы по формальным признакам, то национальное ведомство пересылает ее в Евразийское ведомство в течение четырех месяцев с даты ее подачи.
     Такая заявка рассматривается так, как если бы она была подана в тот же день в Евразийское ведомство.
     Порядок пересылки евразийской заявки регулируется правилом 34 Патентной инструкции.
     При подаче евразийской заявки через национальное ведомство последнее не может отклонить евразийскую заявку на том основании, что она не соответствует требованиям Конвенции и Патентной инструкции без предоставления заявителю возможности исправить указанную заявку в той мере и в соответствии с той процедурой, которая предусмотрена национальным законодательством для такой же или подобных ситуаций в отношении национальных заявок.
     Равным образом, национальное ведомство может предоставить заявителю возможность исправления евразийской заявки даже в том случае, если такая возможность не предусмотрена национальным законодательством.
     Национальное ведомство страны - участницы Конвенции не может предъявить иных или дополнительных требований к форме или содержанию евразийской заявки, кроме тех, которые предусмотрены Конвенцией и Патентной инструкцией.
К содержанию: Комментарий к Евразийскому патентному законодательству


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация