<< Главная страница

5.8. Проведение формальной экспертизы

     В соответствии с правилом 41 Патентной инструкции формальная экспертиза евразийской заявки, в том числе поступившей из национального ведомства, проводится Евразийским ведомством в 2-месячный срок с даты ее поступления в Евразийское ведомство при наличии документа, свидетельствующего об уплате пошлины.
     В ходе проведения формальной экспертизы проверяется:
     - правильность оформления документов, содержащихся в материалах заявки;
     - соблюдение правила подачи заявки через патентного поверенного;
     - соблюдение требования единства изобретения;
     - не изменяют ли дополнительные материалы, если они представлены, сущность заявленного изобретения;
     - правильность классификации изобретения по Международной патентной классификации;
     - соблюдение правомерности и порядка испрашивания приоритета;
     - относится ли заявленное предложение к охраноспособным объектам.
     При необходимости заявителю может быть предложено внести исправления и уточнения в заявку в срок, указанный в уведомлении национального ведомства или Евразийского ведомства. В этом случае срок проведения формальной экспертизы соответственно продлевается.
     Если в ходе проведения формальной экспертизы будет установлено, что заявленное изобретение не относится к охраноспособным объектам или необходимые исправления и уточнения не были внесены в установленный срок либо не представлены документы, отсутствовавшие на дату подачи заявки на изобретение, то заявка считается отозванной, о чем заявитель уведомляется.
     При нарушении требования единства изобретения формальная экспертиза проводится только в отношении изобретения, указанного в формуле изобретения первым (или тех из заявленных изобретений, указанных в формуле первыми, которые образуют группу, отвечающую требованию единства изобретения), если заявитель в ответ на уведомление экспертизы об установлении нарушения этого требования не сообщил о подаче выделенной заявки (заявок) либо не обратился с просьбой ограничиться рассмотрением одного из содержащихся в заявке изобретений или группы изобретений, соответствующей требованиям единства.
     В случае принятия евразийской заявки к рассмотрению заявитель уведомляется об установлении даты подачи евразийской заявки.
К содержанию: Комментарий к Евразийскому патентному законодательству


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация