<< Главная страница

5.15. Пошлины

За юридически значимые действия, совершаемые Евразийским ведомством, взимаются пошлины.
Размеры, порядок уплаты пошлин устанавливаются Положением о пошлинах Евразийской патентной организации (ЕАПО), утвержденным Административным советом ЕАПО 1 декабря 1995 г.
Пошлины, относящиеся к евразийской заявке или евразийскому патенту, уплачиваются Евразийскому ведомству, кроме пошлины за проверку заявки на соответствие формальным требованиям и пересылку, которая уплачивается национальному ведомству.
В соответствии с правилом 40(2) Патентной инструкции Евразийское ведомство приступает к осуществлению юридически значимых действий только после получения им установленных пошлин.
Согласно Положению о пошлинах, размер пошлин установлен в долларах США.
При этом в соответствии с правилом 40(4) Патентной инструкции заявители производят расчеты с Евразийским ведомством на территории России в рублях в суммах, эквивалентных установленным размерам пошлин по действующему на дату совершения операции курсу Центрального банка Российской Федерации.
Расчеты заявителей с Евразийским ведомством вне России по уплате пошлин производятся в свободно конвертируемой валюте с учетом действующего на момент уплаты курса этой валюты по отношению к доллару США.
К содержанию: Комментарий к Евразийскому патентному законодательству


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация